Какую религию представляет каждая раса?
|
|
Праведник |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:19 | Сообщение # 1 |
Верный Всевышнему
Раса: Хранители
Битв: 158
Месторосположение: Вне вселенной |
Итак-как по вашему мнению-Какую религию представляет каждая раса? Могу высказать собственную точку зрения: Империя-Христиантсво(в частности католицизм) Легионы Проклятых-думаю тут не трудно догадаться. Гоные кланы-религию Северных народов(в частности викингов-чё го стоит только постояное упоминание о Вальгалле). Эльфийский Альянс-язычество Орды Нежити-Некромантию
Живу,творю,борюсь во имя Всевышнего!Аминь За Империю! За Всевышнего! Аминь! |
|
| |
Proximo |
Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:49 | Сообщение # 2 |
Правая рука Вотана
Раса: Стражи
Битв: 58
У Горных кланов такая религия что может казаться не простой - это однозначно. потому что у них есть разные Боги, но главный их Бог направляет их и держит всех гномов и дружных с ними рас вместе.
С нами силы Света! |
|
| |
[Assasin]Prizrak |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:24 | Сообщение # 3 |
Зашедший на огонёк
Раса: Орды Нежити
Битв: 2
У нежити главная богиня Мортис-богия смерти |
|
| |
Пророк |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 19:00 | Сообщение # 4 |
Патриарх всея Империи
Раса: Защитники Империи
Битв: 39
Я думаю у нежити она и единственная богиня. У гнумингов, славного народца, система наверно скандинавског типа. Империя, тут проще всег стиль реальной католической церкви проследит легко. |
|
| |
Axe-Alex |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 19:56 | Сообщение # 5 |
Авторитет
Битв: 172
Империя - католическое гос-во, скорее всего. Легионы Проклятых, я не уверен, что кто-то из них во что-нибудь верит по-настоящему. Но их, наверняка, можно отнести к дьяволопоклонникам. Нежить, по-моему, проповедует оккультизм и язычество (языческие капища, работа с другими культами, разделение функций богов). Некромания (в реале это скорее так произносится) не является религией, хотя существовали культы, построенные на ней или использующие некоторые её методы. Горные Кланы, в них явно прослеживаются аналогии со скандинавским и германским язычеством. Они очень похожи (одно появилось из другого), но имеют различия. По одному русско-язычному источнику я читал, что среди различий есть такое - деление ледяных великанов на обычных и самых древних. Самые древние - самые первые из этих сыновей Имира. Кстати, если скандинавского верховного бога чаще произносят как Один, то германского - как Вотан (он же Вили и Ви). О эльфах трудно говорить. Их богиня Солониэль стала Мортис, Галеан успел погибнуть, воскреснуть и превратиться в Зверя. Дикие Эльфы в Альянсе пытаются сохранить ему верность, а насчёт благородных мне трудно сказать. В общем Эльфы изначально политеисты, которые перешли в монотеизм и были близки к атеизму.
|
|
| |
Agencourt |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 23:48 | Сообщение # 6 |
Зашедший на огонёк
Раса: Защитники Империи
Битв: 3
Империя - что-то вроед англиканства, но не католичество. Почему? Потому что нигде нет упоминания о Главе Всей Церкви, хотя в такая значительная политическая фигура должна была фигурировать. Судя по всему, Церковью Империи управляет Император. Орда нежити - поскольку само их существование зависит от Мортис, то ей они и поклоняются. А что, тоже монотеистическая религия. аналогий на земле, наверное, нет, если только языческие культы смерти, но в этой области я не мастак. Легионы проклятых - типичные культисты. полное подавление личности дабы служить идолу. Культ без религии. ритуалы есть, учения нет. Горные кланы. Северогерманский пантеон. Вообще, образ гномов списан со Старшей Эдды, на что в первой части есть отсылка.
Timeas Deum Omnipatrem, quia venit Dies Irae Ejus! |
|
| |
Axe-Alex |
Дата: Среда, 11.06.2008, 12:50 | Сообщение # 7 |
Авторитет
Битв: 172
Насчёт Империи согласен. Как-то не обращал внимания на отсутствие высшего духовного сана. Хотя это всё же скорее смесь нескольких направлений христианства. Орды Нежити существуют только из-за воли Мортис. Таким образом они поклоняются создателю. Почему мне кажется сомнительным исключительный монотеизм? Мортис упоминается как богиня смерти. Просто нежить не нуждается в иных понятиях. Да и в язычестве существовала практика, когда люди старались выделить себе одного основного покровителя из пантеона в силу профессии, занятий, пола и т.д. Насчёт Легионов тоже согласен, хотя всё же действует правило "кто сильнее, тот и прав". И власть идола тоже может прерваться. Гномы, полностью согласен. Хотя вообще, на мой взгляд, некоторые черты политеизма присутствуют у всех рас. Ведь они знают о существовании чужих божеств и признают это.
|
|
| |